️ 100 gr de queso cheddar Cathedral City Extra Mature
️ 1/2 vaso de leche lleno de migas de pan
️ Ajo y perejil
️ Sal
️ Pimienta negra
️ 1 huevo
️ Harina
Para la salsa
️130 ml de vino blanco
️130 ml de salsa de tomate casera
130 ml de caldo de pollo
Preparación
En un bol preparamos la masa de los filetes rusos. Mezclamos la carne picada de cerdo y ternera con el huevo, el vaso de leche con las migas de pan, el ajo y perejil, la sal y la pimienta negra. Mezclamos bien y lo dejamos reposar 1 hora en el frigorífico tapado con un papel film.
Cortamos el queso cheddar extra Mature en dados de 1⁄2 cm aproximadamente.
Pasada la hora sacamos la mezcla de carne que teníamos reservada y la mezclamos con los daditos de queso cheddar.
Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara y les damos forma plana con las manos. Pasamos por harina y empezamos a freir. En una sartén con abundante aceite de oliva doramos los filetes rusos durante unos minutos. Pasado el tiempo, sacamos y dejamos en un plato forrado con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Una vez tenemos los filetes rusos fritos empezamos a preparar la salsa. Ponemos en una sartén o un cazo el vino, la salsa de tomate y el caldo de pollo todo junto. Mezclamos con una cuchara para que quede bien integrado y añadimos los filetes rusos para que se vayan impregnando de la salsa. Poco a poco, la salsa irá espesando, no tarda más de 5-10 minutos. Iremos dando la vuelta a los filetes rusos para que se impregnen bien de la salsa. Y cuando tengamos la salsa espesa a nuestro gusto retiramos del fuego.