️ 40 gr de queso cheddar Cathedral City Mature rallado
️ 4 o 5 dientes de ajo
️ 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
️ Perejil
️ Sal y pimienta negra
Preparación
Precalentamos el horno a 200°C (calor arriba y abajo)
Usando unos palillos como tope los colocamos en la base de cada patata y las cortamos en rodajas de 2 o 3 mm sin llegar a cortarlas del todo (para ello usamos los palillos como tope).
Colocamos todas la patatas en la fuente para el horno separadas entre ellas. Y salpimentamos al gusto.
Mezclamos el ajo y el perejil picado con el aceite y pincelamos las patatas hasselback con la mezcla.
Horneamos las patatas durante 20 minutos.
Sacamos las patatas y rallamos el queso cheddar con un rallador fino repartiéndolo por encima de todas la patatas. Intentado que entre la mayor cantidad por entre las grietas.
Volvemos a meter en el horno durante 20 minutos más, hasta que las patatas estén doradas.